Un lieu chargé d'histoire et de passion

A propos de notre établissement

Notre histoire

C’est l’histoire d’une famille

Cécilia REYMOND et Jean-Numa DUBA CAVELIER MUS sont frère et sœur. Issus d’une famille de restaurateurs salonais, ils se sont lancé un défi : reprendre un établissement emblématique de Salon de Provence : le Colisée.
Voir quelques photos de notre restaurant
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Tombée amoureuse d’une bastide

« Ce monument possède une façade magnifique. Grâce aux travaux de rénovation engagés pour l’ouverture de la Bastide Chez Mus, nous avons voulu mettre ce joyau en valeur.

L’intérieur a été lui aussi entièrement redécoré pour créer une ambiance années 30. Le choix des luminaires, du mobilier mais aussi du carrelage… Tout a été pensé pour redonner vie à cette superbe bâtisse qui a connu une histoire extraordinaire. »

Car c’est un monument historique. On raconte qu’il aurait été un ancien couvent, celui des « Dames de la Miséricorde ».
Sa création remonterait à 1663. La vocation de ce couvent aurait été de donner une éducation intellectuelle et pratique aux jeunes filles indigentes*.
Ce couvent disparut à la Révolution Française et fut vendu comme « Bien National » le 23 janvier 1791.**

* (Gimon p.534 : archives salon BB10)

** (Source Association Salon Patrimoine et Chemins – http://salonpatrimoineetchemins.fr)

Aujourd’hui on connait La Bastide Chez Mus comme un bar-restaurant.
Cela fait plus d’un siècle que l’établissement a cette fonction.
Autrefois le Colisée, on l’a aussi connu sous le nom de Café Oriental au début des années 1900.

Dans une ville de Provence

Salon de Provence, c’est une ville charmante entourée par les Alpilles, le Lubéron, la Camargue et la Mer Méditerranée. Une culture provençale riche y est associée. Fière de ses traditions et de son patrimoine, elle met à l’honneur ses plus beaux atours. Le château de l’Empéri, la dynamique place Morgan, le centre historique et la fameuse place de la Fontaine Moussue sont des lieux incontournables à absolument visiter.
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Et pour laquelle la restauration est une passion

Ouvrir un restaurant est un projet ambitieux. Une aventure dans laquelle on n’arrive jamais par hasard. Cet engouement s’est transmis par leurs parents qui possédaient déjà un restaurant à Salon. Cette envie a grandi, a muri et a finalement pris forme. Être restaurateur, c’est accorder une importance égale à la cuisine proposée mais aussi au service à table. Car lorsque l’on vient au restaurant, c’est à la fois pour se délecter d’un bon petit plat mais aussi pour se faire servir.

« Et aujourd’hui, c’est une grande fierté
de vous ouvrir les portes de notre restaurant. »

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    Pour rappel : Nous sommes ouverts le soir uniquement le vendredi et samedi


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